Тир знаком мне со школьных времён. Ранее этот клуб был единственным в городе неформальным местом, где можно было без труда найти себе новых друзей и случайно увидеться со старыми.
Там всегда была дешёвая, но вкусная и домашняя еда, все официанты и бармены были твоими хорошими знакомыми и уже запоминали, что ты любишь, а что нет.
Почти каждый вечер...
Почти каждый вечер стены этого места сотрясала живая музыка разных групп, приглашённых откуда-нибудь издалека. В большинстве своём группы были малоизвестны, но непривередливые псковичи были рады всем гостям города и с радостью туда ходили. Кстати, билеты стоили более, чем адекватно. "Потусить" можно было рублей на 100-150.
Ещё в Тире жил кот (не помню его имени) с белоснежной пушистой шёрсткой и разного цвета глазами и этот красавец любил лежать на коленях у гостей.
После Тир неоднократно закрывался на ремонт.
Не скажу, что становилось лучше- это место стало приобретать более модный оттенок, отходя при этом от того андерграундного.
Я уже давно там не была, но, сейчас, судя по афишам, выступают только малоизвестные группы из провинций или какие-нибудь местные диджеи.
На мой взгляд, это заведение изжило своё и подходит разве что для того, чтобы сделать из него музей с кафе и приводить туда в будущем своих детей или друзей из других городов. И вот так тыкать пальцем на барную стойку и со вздохом говорить "Вот тут я выпил свой первый коктейль".
Тир, я тебя любила <3